あんじは海鮮居酒屋というだけあって、とにかく海鮮物が旨い。圧巻は炭火で網焼きするセットだろう。スルメ、タタミイワシなどで日本酒を煽るのもいいが、網の上で焼いたハマグリ、帆立なども絶品だった。
大振りの生牡蠣も食べごたえがあって、専用の牡蠣ナイフを出してくれる。
おおぶりのシラスで作ったおろしの後は、シメで海鮮丼を頂く。
あんじは海鮮居酒屋というだけあって、とにかく海鮮物が旨い。圧巻は炭火で網焼きするセットだろう。スルメ、タタミイワシなどで日本酒を煽るのもいいが、網の上で焼いたハマグリ、帆立なども絶品だった。
大振りの生牡蠣も食べごたえがあって、専用の牡蠣ナイフを出してくれる。
おおぶりのシラスで作ったおろしの後は、シメで海鮮丼を頂く。