お昼近くになったので、早めにと江戸時代の店を模した蕎麦屋へ入る。混むちょっと前だったようで、8人掛けの席を広々と取ってしまった。息子と娘はカレー饂飩にして、妻と私はたぬき蕎麦にする。それに牛蒡の唐揚、もつ煮、おでんをひとつずつ取る。全部で4500円ほどになっていたが、観光地値段で仕方ないのだろう。それでもサイドメニューの品々はなかなか美味しかった。
お昼近くになったので、早めにと江戸時代の店を模した蕎麦屋へ入る。混むちょっと前だったようで、8人掛けの席を広々と取ってしまった。息子と娘はカレー饂飩にして、妻と私はたぬき蕎麦にする。それに牛蒡の唐揚、もつ煮、おでんをひとつずつ取る。全部で4500円ほどになっていたが、観光地値段で仕方ないのだろう。それでもサイドメニューの品々はなかなか美味しかった。